足健道 さと足ツボ療術院

健康・体質改善♪
「足もみ」といえば
足健道(そくけんどう)

0761-76-6363 (完全予約制)

体験談 お客様の声

お医者様も驚く改善例が、続々と報告されています♪

0歳から101歳まで

むち打ち症、心筋梗塞、血管年齢の若返り、肺の影の消失、気管支炎、ボケ症状の緩和、
がんなどの病気の進行を遅らせ 痛みを緩和、脳卒中の後遺症、糖尿病、痛風、リウマチ、
高血圧、低血圧、緑内障の進行、視力の回復、バセドー病、頭痛、めまい、鼻炎、花粉症、
蓄膿症、出生中耳炎、聴力の回復、虚弱体質、自律神経失調症、ノイローゼ、うつ、過呼吸・無呼吸症候群、更年期障害、生理痛、不妊、逆子、母乳の出、ED症状、肩こり、
五十肩、腰痛、坐骨神経痛、膝痛、ひじ痛、腱鞘炎、背中痛、腰の曲がり、捻挫、慢性下痢・便秘、胃炎、胃潰瘍、冷え性、頻尿、膀胱炎、静脈瘤、しびれ、むくみ、リンパ浮腫、術後の後遺症、歩行困難の改善、体重の調整、コレステロール値の改善、壊疽、足やせ、肌質改善、たこや魚の目、歯槽膿漏、ドライマウス、各種慢性病の 緩和など…

お客様のお声をご紹介します

※体験談の内容は、当院ですべてご覧になれます。

がんの疑いの肺の影が消えた!
五十肩・耳鳴り・水虫・目の霞の改善!

F.Tさま 60代

お客様のお声 藤田 竜七さま 60代

私が五十肩を患い日常生活にも不自由さが現れ、好きなゴルフもままならず、これは
困ったと過去に五十肩を患った方に相談したところ「何をやっても1~2年は治らないよ。しかし時間が経てば治るから心配ない」
でした。

悶々としていた時期に、会社の上司からの体験(腰痛を足ツボマッサージで治される)から「足健道さと足ツボ療術院」を紹介されました。 腰痛が治るなら肩痛も治るかも、と半信半疑のまま治療を受けることにしました。 6ヶ月の通院で徐々に痛みは和らぎ、おかげさまで1年を待たずして、今では日常生活もゴルフもほとんど支障のない肩に回復しました。

時期を同じくして、私は大変ショッキングな出来事が併発していました。 それは人間ドック専門のクリニックで肺に影が見つかり、医師から「悪性の可能性が高いから、細胞を採取する検診を受けるように」と病院を紹介されました。
紹介された病院の医師は、私が持参した『カルテや断層写真」を見ながら、「しばらく様子を見て、6ヵ月後にCT検査をしましょう」でした。

その理由は、影はまだ小さいし悪性とも良性とも判断できない、そんな段階で肺を痛める可能性と人体への負担が大きい細胞採取の検査をするリスクは避けたほうが良い、というのが医師の所見でした。(6ヵ月後、影が大きくなると悪性の可能性が高い)したがって、何の処置も投薬もないただ待つだけの所見の私には、「執行猶予の病人としての摂生」しかない。この期間も足ツボマッサージは続けていました。 施術中、痛いところがあり「先生そこはどこのツボ?」と尋ねると「胸です」といわれドッキリとしたものです。

6ヶ月が経ちCT検査を受信した結果、医師から「影は消えました、不思議ですね」といわれ無罪放免となりました。 「足ツボ」が良かったのか、私の「摂生」が良かったのか、いずれにせよ「万歳」です。 家族には大変な心配をかけてしまい、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで一杯です。

現在も妻と共に足ツボマッサージに通っています。 社会が利便性を求めてデジタル化に進む一方で、アナログの心地よさと精神性はなくしたくないものです。還暦を向かえ、60年支えてくれた身体へのご褒美、そして、これから30~40年元気に暮らせる身体にリフレッシュさせるためにも続けていきたいと思います。

免疫力がアップ!
どろどろ血・背中痛の改善!
ぐっすり眠れるように!
マイナスからプラスサイクルへ!

Y.Kさま 30代

お客様のお声 加賀市 山崎様(30代)

「自分の身体に時間を作りましょう」
先生から言われたハッとした言葉でした。忙しいので・・そのうち・・などと理由をつけて、本当に我慢出来なくなってから病院へ行くのがこれまでのパターンでした。
その頃の私は、背中が痛くて夜中に目が覚めるなどの症状があり、病院でレントゲン検査をしましたが いたって正常との事。気持ち悪い日々を過ごしていました。時期を同じくして会社の検診があり、胃酸逆流性食道炎、ドロドロ血などが発覚しました。自分自身まだまだ若いと思っていたので、「サラサラ血になる薬を飲んでください」と言われた時にはショックでしたが、すぐに先生の言葉が浮かび予約の電話をしました。

1時間コースを週1回ペースで2ヶ月・・ 効果はすぐに出ました。初回で朝までぐっすり熟睡です。幸せでした・・さらに、背中の強い痛みは、何故か右側から左側へ移動し、やわらいでいきました。こうも体の変化を体験すると益々自分の体に興味が出てきて、食事のメニューを変え、運動不足の解消にジムにも行くようになり、今までの生活習慣まで変化していきました。人生を前向きに捉えるようになり、負のサイクルから正のサイクルへ、半年前の自分を知っている人からは、遊び過ぎじゃないか?と言われるようになりました。それだけ雰囲気も身体も変わったのだと思います。

「自分の身体に時間を作りましょう」今では・・・
「自分の身体に時間を作り、自分の人生を楽しく、幸せに生きよう」
笑われそうですが、そんな感じです。

とても豊かな時代に生きているのですが、どう生きるかをたくさんの中から選択しなけれ ばならないのでややこしい悩みが多いのかと思います。大事なことは、とてもシンプルでわずかしかない・・のだと改めて教えて頂きました。
1人でも多く先生と出会い、自分のように幸せになって欲しいと思います。最近は、体の調子が良くてあいだが空いてしまってますが・・これからも よろしくお願いしますね!先生!

90歳のお母様が完全介護状態に!
現在92歳。以前より元気になった!!

K.N様   60代

夫婦で薬局を経営しています。実は、2年前の9月の事です。自分には90歳の母親がいまして、事情があり、軽医療老人ホームにお世話になっています。その母親が急に歩けなくなり、数件病院に行きましたがロキソニンしかでなくて、色々薬を飲ませましたが、効かず、そのうち、本当に動けなくなり、食欲もなくなり、ホームからは、 完全介護にとゆうような雰囲気になってしまいました。 また、色々な薬を飲ましていたのも断わられ困っていました。

でも、どうしたきっかけか忘れてしまいましたが、本屋でたまたま 先生の「超健康に長生きできる足もみ力」を買って母親にしてあげたらみるみる元気になっていったのです。自分はもとより、ホームの人もびっくり。

今では、頭もしっかりして今年で92歳になります。さすがに階段はむりで、エレベーターをつかっています。本の3pの78歳のおばあさんと同じことがおこったのです。本当にありがとうございました。機会がありましたら、ぜひセミナーに参加したいと思っています。

手術が決まっていた頚動脈プラークが消えた!!

K.T様 80代

84才の父が脳神経外科にかかっていますが、昨年の検査で頸動脈に石灰化したプラーク何か所もあり、特に2又に分かれて細くなっている血管のところに大きなものがあるので、近い内に手術が必要とのことで心配しておりました。

一昨日受診して再検査をしたのですが、なんと!!
何か所もあったプラークがほとんど消失してしまっていたのです!父も母もびっくりで、お医者様「どういうわけか・・・」と首をひねられていたとのこと。

今年1月1日から2週間あまり毎日のように足ツボを押していたのです。

「このプラークは薬でも溶かすことは
できないんですよ」

と言われていたので、足ツボの効果がこんな所にこんなに早く出るなんて本当に驚きでいっぱいです。ありがとうございます!

糖尿病の血糖値が400⇒98に!
気管支炎・高血圧・物忘れの改善!
6キロダイエットに成功!

Y.Tさま 70代 40代

お客様のお声 関川さま 40代・70代 女性1お客様のお声 関川さま 40代・70代 女性2

私が足ツボに通うようになったのは、母に聞いてからです。母は風邪をこじらせ体調を崩し、物忘れもひどくなり、ガクンと弱ってしまいました。足ツボに通うようになり、とても元気になっていきました。

物忘れもしなくなり、糖尿病で血糖値400あったのが98になり、高血圧も正常になり、元の聡明で元気な母に戻った頃、私にも勧めてくれたのです。 最初の何回かは飛び上がるほど痛くて、痛いと言うことはその部分(内臓 )が機能低下しているのだと聞きました。

その頃、足の裏に大きなタコがあり、むくみもひどく、歩くのも苦痛でした。体重も60キロあり、お腹もカンカンでエステもしましたが、お腹が硬くてなかなか効果が出ませんでした。足ツボをして頂くようになってから、あんなに硬かったお腹も柔らかくなり、体重も6キロ減りました。

先生のお話だと老廃物として尿や便で出ていったのだとおっしゃいました。今では、足のむくみも取れ、外反母趾も少しずつ治ってきています。足もみに出会えて本当に感謝しています。

心臓バイパス手術の後遺症が改善!
血管年齢が80歳→66歳に若返った!

Y.Eさま 60代 女性

お客様のお声 山下さま 60代 女性

私がこちらに通うきっかけになったのは、友達の紹介でした。友達から足健道のお店のことを聞いていると「私に絶対合う!」と直感しました。なぜなら私、16年ほど前体調を崩し、東洋医学によって回復し、良さを十分知っていたからでした。
そして現在の私は平成18年、66歳のときに狭心症と診断され、心臓バイパス手術を受けました。手術を受けてからは体調もよくなり顔色もよくなったのですが、体の冷えとむくみはとれませんでした。大きな手術をしたのだから俺ぐらいの後遺症は当たり前なんだと諦めていました。

しかし、初めて施術を受けたとき身体が温かくなっていくのを感じ、足首が細くなりました。たった1回で感じる体の変化にうれしくなりました。その後、好転反応といわれるだるさが出ましたが、先生によると体の代謝が上がりだし、たまっていた毒素が動き出し、出ようと反応を起こしたときだるさが出るのだと説明を受けました。薬をたくさん飲んでいる人や、病気を持っている人、疲れがたくさんたまっている人ほど反応は強く出るのだそうです。
1ヶ月2ヶ月と通ううちに夜中に痛む胸の痛みが取れ、夜中に3回はトイレに行っていたのが、全く行かなくなりました。そして、足首が細くなり全身のむくみがとれ今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。ずっと体に自信がなくて我慢していた旅行にも行けるようになりました。

これは絶対に続けたいと強く思い、「自分で出来る足もみ教室」に参加し、自分で毎日足をもむようになりました。そんなある日病院で、血管の検査をしたところ、正常となり、血管年齢は66歳と出ました。私自身は「ふーん、66歳なら私は今68歳だしあんまり変わらないねー」というと、お医者様は「何を言ってるの!! 心臓バイパス手術を受けた人は大体血管年齢80歳以上になるのに何でこんなに元気なんだろう?すごい!! 何でやろう?」と驚かれました。私は「へエーーー!!」と驚きながらとってもうれしくなりました。

これは足ツボのおかげだ!! すごい!! と改めてうれしさがこみ上げてきました。これからも毎日足もみを日課にして、続けていこうと思います。

たった2ヶ月で!!
糖尿病予備軍 血糖値が223→118に!
HbA1c 6.9→6.5に!
肝機能ALPの数値が正常値に!
ALP387→309に!

K.Eさま 69歳 女性

お客様のお声 桑島さま 69歳 女性2

お客様のお声 桑島さま 69歳 女性1

★足もみを始めて2ヶ月後の検査数値

2014年
1月14日
2014年
3月24日
血糖値 223 118 -105
HbA1c 6.9 6.5 -0.4
肝機能ALP 387 309 -78
(正常値)

パニック障害の改善!更年期障害の改善!
5,6年続いていた偏頭痛がなくなった!
腰痛が治った!
不眠が改善!

S.Mさま 50歳

お客様のお声 関川さま

何十年来の膝の痛みが取れた!
曲がっていた腰が伸びた!
気力や意欲がぐんぐん湧いてきて
大好きな畑仕事もできるようになった!

西出 幸枝さま 78歳

お客様のお声 西出 幸枝さま 78歳

たった2ヶ月!糖尿病予備軍・血糖値が182→124、HbA1cga6.9→6.7に!
3週間で、体重2キロ減!「足のほてり」改善!
睡眠剤を飲まなくても眠れる!
気力が増して現役で働いています!

M.Kさま 70代

お客様のお声 増田 一代さま 70代

5歳の息子の視力回復!(1ヵ月半で)
(右0.6→1.0・左0.3→0.9)
目の痛みと虚弱体質の改善!

T.Yさま 30代

生後8ヶ月で発症、2男(5歳)の出生中耳炎・聴力が正常に!
長男(9歳)の蓄膿症・アレルギー鼻炎が改善!

上坂 友希栄さま 30代

7年間の狭心症が改善!血圧が正常に!
体脂肪20%が13%に!

久保田 省吾さま 60代

8つの不調が改善!

頭痛 耳鳴り 坐骨神経痛 高血圧 肩こり 便秘 むくみ   不眠

M.Kさま 30代